Михаил Владимиров о Полковнике и трибьюте

Мы продолжаем знакомить вас с участниками альбома-трибьюта Алексею Полковнику. На очереди Миша Владимиров, он много-много лет играл на гитаре в команде «Чиж&К». Ему слово.

…С Полковником я познакомился через Чижа, на гастролях в Нижнем Новгороде. О музыке мы вообще не говорили. Оказалось, что оба мы любители сериалов, типа Star Trek и Star Gate. Сидели мы часа три, и я не особо помню, о чём договорились. То ли я ему обещал нарезать на дисках какие-то серии, то ли наоборот. Лёша проводил нас на вокзал, там мы ещё чего-то обсуждали… Примерно через месяц его не стало.Конечно, я и до этого знал, кто такой Алексей Хрынов, Полковник. Но как обычно, больше был занят какими-то своими проектами и мало интересовался творчеством других музыкантов. Потом мы с кем-то хотели сделать альбом из песен Алексея, кажется это был Саша Чернецкий, но я не могу точно утверждать… Я начал записывать сразу несколько треков, больше всего меня зацепила песня под названием «Осень». Я быстро выучил текст, что обычно редко со мной случается в отношении чужих песен.
В результате, как-то само собой, трек был записан и сохранён.

Потом, помню куда-то ехал в такси и таксист увидев гитару, поинтересовался, не знаю ли я такого… Полковника. Оказалось, что человек просто живёт с этими песнями, как когда-то люди жили с песнями Владимира Высоцкого.
Потом к нам в группу пришёл Доца и периодически повторял: «Да поправить могилку мента, что весной напугал меня выстрелом в воздух…»
Ну, вот как-то так…