Интервью Полковника, посвященное Башлачеву.

Интересное интервью Полковника, посвященное Башлачеву.

…Мы тогда чудом просочились в Рок–клуб. Я даже дату помню – это было 6 или 7 октября 1986 года, открытие сезона Ленинградского рок–клуба на Рубинштейна, 13. Я помню это, потому что мы успевали туда, но опаздывали на «Beatles–сейшн», который был 9 октября.
Сашка Терёшкин до этого уже ездил на фестивали. Он говорит мне: «Лёш, ты только не верти головой, как деревня. Спокойней реагируй. Вот это вот – Кинчев, вот это – Задерий, «Алиса» (тогда они ещё вместе играли). Вот – Гребень». Я: «Где?» Ну, вроде как на фотографиях видел, а вживую…
Мы умудрились ещё сесть! В Рок–клубе же всегда мест было в десять раз меньше, чем желающих, и вдвое меньше, чем вошедших. Сидели везде и на всём. И вдруг протискивается худосочный, маленький патлатый субъектик. Кто–то рядом со мной сидит, а он между нами втискивается, там, где ручка кресла, по идее, и говорит: «Ребятишки, давайте, вы ножки–то сдвиньте, а я тут присяду». У него задница–то с кулачок. Он сел, а Сашка Терёшкин мне говорит: «А рядом–то с тобой знаешь, кто сел? Башлачёв!» Я был поражён. Ну, если бы его умножить в два раза, я бы понял ещё, а это вообще несерьёзный такой субъект. Мне было очень удивительно. Очень сильное было несоответствие того, что я представлял себе, и как он выглядел на самом деле.

http://bashlachev.spb.ru/talks/Hrynov.html