Алексей Коблов о Полковнике

Алексей Коблов, зеленоградский музыкальный журналист, организатор андеграундных концертов в 80-х, автор книги о группе «Гражданская оборона», прислал ссылку на свой пост от 13 сентября 2018 г.

Лёша Хрынов, «Полковник», светлая память.
У меня, среди прочего, была одна ужасно смешная история, с ним связанная.
Сидели в декабре 1989 года в Горьком, ныне Нижний Новгород, в какой-то избе у друзей. Прям тайная вечеря — Полковник, Чиж, Егор Летов, Янка, и другие замечательные друзья и подруги.
Выпивали неторопливо, закусывали, гитара ходила по кругу вокруг стола, каждый пел по паре песен, и дальше передавал. Когда гитара дошла до меня, я как-то постеснялся своё спеть, ну где я и где они, даром что уже вовсю друзья и свои. А некий персонаж, бывший там же, это дело не понял, и ну пытаться какого-то авторского-бардовского, и чуть ли не блатного песняка давить, к счастью, это длилось недолго, и опять сначала — «Волга да Ока», «Домой», «Русское поле экспериментов», и так далее.
В какой-то момент мне вдруг почему-то показалось, что Полковник уж слишком внимателен к моей тогдашней подруге Тане. Вышли в сени, курим. Я такой на него наезжаю: чего к моей девушке пристаешь? Мы сейчас с тобой драться будем.
Тут надо понимать: я ростом сильно ниже Полковника, и картина получалась не воинственная, а очень комичная.
А тут и Таня подтянулась, почуяв неладное.
И вот Полковник так по-медвежьи нас обоих сгреб в охапку, обнял своими ручищами, расхохотался, и говорит: «Дети мои!».
Хотя не такая уж у нас была и разница в возрасте, по нынешним меркам вообще ровесники.
Ну и пошли обратно за стол. Пить да петь.
Хороший.
Тоже скучаю.